跳到主要內容區塊
:::

文件批次轉檔

文件批次轉檔

請將所有必須轉換的文件檔案,集結至一個目錄之下(該目錄之下也可以再有子目錄),都可將所有檔案批次(一次全部)轉換成ODF檔案,轉換後的檔名和原始的檔名一樣,副檔名則會依據轉檔的文件類型分別轉換為odt、odp、ods等。

開啟LibreOffice編輯軟體,在功能表選單,選擇【檔案】-【精靈】-【文件轉換器】

在功能表選單選擇檔案/精靈/文件轉換器

在【文件轉換器】設定頁面,選擇轉換MS Office 的文件類型,可以全選三種類型。

在文件轉換器頁面選擇轉換文件類型

在【文件轉換器】設定頁面,點選「滙入自」(原始MS Office文件的轉換目錄),以及「儲存到」(轉換後文件存放目錄)二種目錄設定。
如果,原始轉換的MS Office文件,包括了Word、PowerPoint和Excel三種類型,則必須分別進行三次的目錄設定之後,按【繼續】鍵。

點選滙入自及儲存到的二種目錄設定

在【文件轉換器】-【概要】頁面,點按【轉換】進入實際文件轉換作業。

摘要說明,點按轉換進入轉換作業

完成以上的勾選及設定後,即完成各式MS Office文件檔案的一次批次轉換成ODF開放格式檔案。

執行轉換文件後畫面說明

瀏覽數: