智慧財產權-宣導網
崇右影藝科技大學
宣導頁首
最新消息
智財權相關網路資源連結
專利法規
商標法規
著作權法
常見問題
智財權法律諮詢服務
 
  智慧財產權宣導
 

  
  隨著時代的資訊快速成長,智慧財產權也相對的扮演一個非常重要的角色。當我們在使用別人的資料時,是否也了解智慧財產權的相關法規呢?從網路上面抓下來的文章或是圖片等等,其實都是有受到智慧財產權的保護,記得一定要取得對方網站的同意,或是注明正確的資料來源。軟體有分付費軟體、共享軟體、免費軟體、自由軟體,除了自由軟體以外,其他三種都有受智慧財產權的保護的。其實受保護的不只這樣少,而法規也是常常在變動的,唯有多了解相關法規才不至於觸犯到智慧財產權。

   
 
  而崇右開設這網站的目的就是希望藉由這網站傳播更多有關智慧財產權的資訊給大家知道,左邊連結的專利法規、商標法規、著作權法、常見問題,都是由經濟部智慧產財局所整理出來的,在此特別感謝他們同意讓我們使用。
 
  著作權授權契約範例(網管)
  著作權授權契約範例(上網版)
  著作權授權契約範例(上網版-遠教)
  提供他人電腦軟體序號以安裝該電腦軟體法律效果之說明
  「智慧財產法院組織法」於960328制定公布,經司法院定自970701施行
    
     崇右影藝科技大學 copyright 2005 www.cit.edu.tw All Rights Reserve