本校院系與影藝產業之鏈結

院系影藝分工架構圖

    本校為全國唯一影藝大學,教育目標為培育表演藝術及其產業鏈相關之專業人才。

各院系皆朝向影藝發展-本校建置三大學院:表演藝術學院、影視設計學院、觀光產業學院,藉由特色教學將影視表演、設計文創及觀光行銷產業相互鏈結,成為實務教學型影藝專業大學。各學院的發展分工為:(1)由表演藝術學院負責影藝的核心專業,包含電影電視的影視表演、舞台的戲劇表演、前衛動態藝術、流行舞蹈、流行音樂、影藝造型梳化、劇場設計(燈光、音響)、編劇、導演、企劃;(2)影視設計學院負責為影藝演出呈現的效果加值,包含節目攝錄(單機、多機)、舞台多媒體製作、影視製作、剪輯與後製特效、美術指導、布景設計、道具製作、文創商品製作、主視覺設計、宣傳品製作;(3)觀光產業學院則負責行銷,包含影藝實體行銷、影藝網路行銷、定點影藝遊憩、動態影藝旅遊、影藝行銷APP製作等。

        上圖也呈現出全校各系可以大合作共同推升影藝專業能量,加速展現本校在影藝專業上的成就。本校發展特色為「跨域創新影藝•實作展演增能」:(1)在跨域創新影藝方面,全校共有25個學分學程,涵蓋影藝專業所有分類,開放跨系選修、開放修他系學分學程,讓學生有很多機會可以接觸多個專業,學生能夠選擇學習有興趣的技能,跨域能力大增,讓自己擁有多項才華,實現成為協槓人才、職場價值高。(2)在實作展演增能方面,本校資深業師多、實務經驗教師比例高、實作課程比例高、專業設備空間已完整建置,資深業師帶來展演機會多與就業機會多、教師充滿教學熱忱以師徒制方式帶領學生實務學習,強化學生實務無縫接軌職場。

分隔線